Alors que l’hexagone était touché par une tempête arrivée de l’atlantique ce week-end, une petite éclaircie a décidé de se montrer dimanche matin, au moment de laisser s’élancer les plus de 3000 coureurs des 10km des Quais de Bordeaux. Restait le vent, et il ne poussait pas toujours dans le dos !

Hoka, sponsor de l’évènement, avait amené ses athlètes sous contrats. Ils se sont chargés de jouer la gagner. Seul Yohan Durand (Bergerac) s’est mêlé à la bagarre pour la deuxième place. Il termine finalement 5ème en 29’33.

Dans leur sillage, Jason Pointeau (Gujan-Mestras) accroche le top 10, en 29’42 malgré un bitume complètement détrempé, à la limite de l’aquaplaning. Clément Anglada (G2A) prend une belle 12ème place, en 29’43. Jacques Maurice (COKM42-St Just le Martel) franchi la ligne en 16ème position, en un peu plus de 30 minutes (30’10).

Chez les femmes, la première Néo-Aquitaine est, là encore, une Bergeracoise, puisqu’il s’agit de Manon Agostini qui a donc rallié l’arrivée en 36’07. 9ème place à la clef. Tatiana Leite Da Silva (Cognac AC) lui a concédé 14 secondes. Elle termine 11ème, quelques encablures devant Amandine Piquet (Limoges Athlé) et Eliette Chaput (CA Beglais), respectivement 13 et 14ème en 36’38 et 36’39. Joli tir groupé du Stade Bordelais à domicile avec Caroline Jardin, Camille Massol et Sophie Cariou qui ont pris les 18, 19, et 20ème place avec des chronos oscillants entre 37’10 et 37’31.