Photo d’archive Wikipédia

La période pour se qualifier aux championnats de France élites étant maintenant terminée depuis une semaine, les meetings ne sont plus légions. Les athlètes qui souhaitaient s’exprimer ce week-end se sont donc rabattus sur les Open de France, du côté d’Evry Bondoufle. Plus de 80 athlètes de la région y étaient présents, dont un une vingtaine qui se sont classés dans le top 5 de cette compétition.

Ce fut forcément le cas de l’ancienne spécialiste des épreuves combinées, Solène Ndama (Stade Bordelais), qui a remporté le 100m haies en 13’’16 (IB), son deuxième meilleur temps de la saison. Victoire également de Noémie Thibaud (Limoges Athlé) en hauteur, avec un saut à 1m81 (N1). Laurine Masset (Stade Bordelais) a pris la 3ème place de ce concours avec 1m76 (N2).

Deux garçons se sont parés d’or. Valentin Pottier (Stade Niortais) l’a emporté à la perche en effaçant 5m47 (N1), devant Isack Palats (Stade Bordelais) et ses 5m32 (N2). Et Adrien Ralite (Corrèze Athlé) s’est imposée sur le concours de longueur avec 7m59 (+1,6 de vent – N2).

Mamadou-Fall Sarr (Cognac AC) a terminé 2ème du 100m en 10’’28 (+1,5 de vent – N2). Un peu plus tôt, il avait réalisé 10’’19 (+1,2 de vent – IB) en série. Médaille d’argent également pour Dorian Tharraud (UA Gujan-Mestras) avec 2m08 (N3) en saut en hauteur. La bobeuse Talia Solitude (EPA86) a décroché le bronze au lancer du poids, avec un meilleur jet mesuré à 14m90 (N2), à 14cm de son record. Même place pour l’élève de Didier Le Gall, Viki Soyez-Queysselier (Pessac AC), qui a donc terminé 3ème du 400m haies en 59’’20 (N2).

Quelques garçons ont terminé au pied du podium, à commencer par Pablo Abarca (Limoges Athlé) qui a pris la 4ème place du lancer du poids avec 15m76 (N3). Même places pour Nicolas Socquet-Juglard (US Talence) au javelot avec 61m22 (N4), et pour Yahya Nazih (EPA86) en finale du 400m haies avec un chrono de 52’’00 (N2).

D’autres places d’honneur sont à souligner, comme les 5ème places de nos marcheurs Anne-Catherine Quénéhervé (G2A) et Erwan Garrouty (Stade Bordelais) qui ont respectivement bouclé leur 10 000m marche en 55’27’’02 (N4) et 46’35’’’14 (N3). 5èmes places également pour Margaux Boucheron (Stade Bordelais) en finale du 200m avec un chrono 24’’56 (+0,3 de vent – N3), et pour Celeste Sela (EPA86) en longueur avec 5m78 (+3,5 de vent – N4).